Ingredientes (para 4 pessoas):
Macarrão em formato de concha (daqueles grandes, calcule mais ou menos 4 conchas para cada pessoa)
500g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
Hortelã pimenta
Umas gotas de suco de limão
2 ou 3 tomates grandes picados em cubinhos
Orégano a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado
Pimenta a gosto (eu uso a pimenta calabresa ou a malagueta)
Eu adoro carne moída e também adoro fazer, é muito prático, mas muitas pessoas não conseguem fazer carne moída muito gostosa. Eu também não sabia fazer muito bem, até que um dia minha vó me ensinou. A carne moída dela é maravilhosa!
Modo de fazer:
Primeiramente comece cortando a cebola e o tomate, pra deixar tudo prontinho. Depois, em uma panela coloque água o suficiente para cobrir o macarrão. A água tem q estar fervendo antes de você colocar o macarrão.
Pegue outra panela para fazer a carne moída. Coloque um pouco de azeite ou óleo para fritar o alho e um pouco de cebola (bem pouquinho), deixe fritar bem. Depois coloque a carne moída com pouca água, só para não grudar na panela. Aqui vai o segredo da carne moída: depois de um tempo a água irá secar e a carne já estará cozida, mas não coloque os outros ingredientes, deixe a carne fritar bem, agarrar no fundo da panela e formar aquela cor de ferrugem, coloque até um pouco mais de azeite. Depois coloque a cebola e deixe fritar um pouco junto com a carne. Em seguida coloque os tomates (eu particularmente adoro tomate então coloco bastante e também não gosto muito daqueles molhos prontos, por isso coloco muito tomate para formar um caldinho, fica delicioso) e vá mexendo a carne para ela pegar mais cor.
Veja se a água do macarrão já está fervendo, assim que estiver boa coloque o macarrão para cozinhar.
Voltando à carne moída, acrescente os outros ingredientes, coloque sal e pimenta a gosto.
Você pode acrescentar o que quiser na carne moída, vai a seu critério e gosto, mude a receita a vontade, afinal essa é a grande arte de cozinhar – inovar sempre.
O resultado final :)
O resultado final :)
Minha mãe adora carne moída com canela, fica bom, mas não é a minha preferida.
Hortelã fica maravilhoso com carne moída, minha irma não gosta mas eu e minha vó adoramos.
Pode colocar pimentão também que fica ótimo.
Depois que o macarrão estiver pronto, coloque-o numa travessa e recheie com carne moída, depois coloque o queijo ralado. Pode servir o prato com uma salada ou comer assim mesmo, que fica ótimo!
Adorei a receita
ResponderExcluir