Aqui vai uma das melhores sobremesas que eu já fiz na minha
vida, não que eu tenha feito muitas haha. Mas essa é para fazer mesmo!
Essa receita passou no programa da Cátia no TVGazeta, que
minha vó fica vendo, e sempre me chama quando tem receita boa. O chef Vinicius Rojos que fez esta sobremesa. Ela é uma mistura de doce com o azedinho da calda
de frutas vermelhas, de quente com gelado e como eu já disse no post do abacaxi eu adoro essas misturas de sabores.
Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:
250g Morango
250g Amora
250g Framboesa
250g de açúcar
100g de blueberry (se achar)
Suco de meio limão
Um pouco de vinho branco seco também fica muito bom
Se não colocar vinho coloque um pouco de água, ¼ de xícara
Os outros ingredientes:
1 pote de nutella
1 caixinha de creme de leite
Sorvete de creme
Opcional: mix de castanhas e nozes trituradas
É difícil achar amora e framboesa frescas, aí pode colocar
congelada ou até em polpa (o menos aconselhável, mas a framboesa é muito cara
até congelada, a polpa é o mais acessível). Tente achar morangos frescos,
porque faz muita diferença no sabor da calda, aproveite que está na época de
morango :) Blueberry é um pouco difícil de achar, mas deixa o sabor da calda
incrível e um pouco mais azedinha.
Eu não sigo receita para fazer calda de frutas vermelhas, eu
vou provando até achar que está boa, pois eu gosto dessa calda um pouco
azedinha e não muito doce, geralmente eu coloca uma quantidade maior de
morangos e amora, e um pouco menos de açúcar. Mas isso vai de cada um, algumas
pessoas gostam de caldas muito doces outras não.
Modo de fazer a calda:
Pique todas as frutas e junte aos outros ingredientes numa
panela, deixe no fogo baixo durante 20 minutos e mexa de vez em quando.
Modo de fazer a ganache de Nutella:
Uma das ganaches que eu mais gosto é essa :D
Essa ganache assim como todas as outras é muito simples!
Numa panela, leve ao fogo a nutella misturada com o creme de
leite, misture e deixe pouco no fogo. Se você não utilizar o pote inteiro de
nutella, reduza a quantidade de creme de leite também, use a mesma quantidade
dos dois. E pronto, aí está a ganache ;)
Se você, como eu, não tiver um sifão faça a ganache quando
tudo estiver pronto. É importante que a ganache fique bem quente na hora que
você servir
Modo de montagem da sobremesa:
Num copo ou uma taça bem bonita coloque o mix de castanhas
trituradas no fundo, em seguida a calda de frutas vermelhas, depois o sorvete
de creme (deixe amolecer um pouco antes de colocar na taça para ficar mais
fácil e, mesmo no copo, misture um pouco o sorvete com a calda com a ajuda de
uma colher), e por cima coloque a ganache de nutella. Eu espalhei um pouco de
nutella pura na borda do copo e depois coloquei a ganache.
Essa é a foto da taça que o chef Vinicius Rojos montou, linda né:
Essa foi a taça que eu montei, modéstia à parte, ficou linda também ;)
Prontinho, eu acho essa receita super prática e adoro fazer
calda de frutas vermelhas. Se sobrar calda, você pode comer com sorvete, bater
com uma coalhada (um dia postarei como fazer uma coalhada caseira deliciosa), com leite e etc.
Espero que gostem :)
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